Bibliothèque pour la tête et l’assiette

Une intolérance alimentaire, des réfléxions sur notre mode d’alimentation et c’est toute une littérature insoupçonnée qui s’ouvre à vous… Je vous fais partager ici les livres que j’ai lu pour en savoir plus, et ceux que je parcours pour trouver des idées de repas et de menus saines et adaptées à l’intolérance au gluten et au lactose.

Pour en savoir plus sur ces livres, je vous invite à vous rendre dans la catégorie « Le coin lecture » où je vous ai concocté des fiches de lecture !

Les livres pour en savoir plus

Philippe BARRAQUE- Et si c’était le gluten ? (Editions Jouvence)

Philippe-Gaston BESSON – La crème Budwig (Editions Jouvence)

Marion KAPLAN – Alimentation sans gluten ni laitages (Editions La plage)

David SERBAN-SCHREIBER – Anticancer

Murielle TOUSSAINT – Vivre Sans lactose (Editions Jouvence)

Alain TRIAIRE – La micronutrition dans votre assiette (Delville Santé)

Les livres pour se régaler

Valérie CUPILLARD – Sans Lait et sans oeufs (Editions La plage)

Valérie CUPILLARD – Bio, Bon, Gourmand (Prat Editions)

Cléa – Douceurs Citron Bio (Editions La plage)

A. et L. LAFFONT, J. POMMIER, A. et P RAPAPORT – Vos desserts préférés sans lait ni gluten

Nature et Aliments – Agar-Agar, Gélifiant naturel végétal (NATALI)

Collectif – L’Atelier Bio (Editions la Plage)

Patricia COIGNARD – Astuces gourmandes pour allergiques de tout poil (Editions Tana)

Marion KAPLAN – 120 recettes sans gluten ni laitages (Grancher)

S.MAUS et B-M LANZNBERGER – Recettes gourmandes sans lactose (Vigot)

 

 

                                      

 

Laisser un commentaire