Une intolérance alimentaire, des réfléxions sur notre mode d’alimentation et c’est toute une littérature insoupçonnée qui s’ouvre à vous… Je vous fais partager ici les livres que j’ai lu pour en savoir plus, et ceux que je parcours pour trouver des idées de repas et de menus saines et adaptées à l’intolérance au gluten et au lactose.
Pour en savoir plus sur ces livres, je vous invite à vous rendre dans la catégorie « Le coin lecture » où je vous ai concocté des fiches de lecture !
Les livres pour en savoir plus
Philippe BARRAQUE- Et si c’était le gluten ? (Editions Jouvence)
Philippe-Gaston BESSON – La crème Budwig (Editions Jouvence)
Marion KAPLAN – Alimentation sans gluten ni laitages (Editions La plage)
David SERBAN-SCHREIBER – Anticancer
Murielle TOUSSAINT – Vivre Sans lactose (Editions Jouvence)
Alain TRIAIRE – La micronutrition dans votre assiette (Delville Santé)
Les livres pour se régaler
Valérie CUPILLARD – Sans Lait et sans oeufs (Editions La plage)
Valérie CUPILLARD – Bio, Bon, Gourmand (Prat Editions)
Cléa – Douceurs Citron Bio (Editions La plage)
A. et L. LAFFONT, J. POMMIER, A. et P RAPAPORT – Vos desserts préférés sans lait ni gluten
Nature et Aliments – Agar-Agar, Gélifiant naturel végétal (NATALI)
Collectif – L’Atelier Bio (Editions la Plage)
Patricia COIGNARD – Astuces gourmandes pour allergiques de tout poil (Editions Tana)
Marion KAPLAN – 120 recettes sans gluten ni laitages (Grancher)
S.MAUS et B-M LANZNBERGER – Recettes gourmandes sans lactose (Vigot)
Laisser un commentaire